Яндекс.Метрика


Плесень на продуктах питания

Плесень - это микроскопические грибы, которые поражают пищевые продукты. Ими могут поражаться зерновые культуры (орехи, семечки, кукуруза и др.), овощи,  фрукты, готовые блюда, хлебобулочные изделия.

Для человека опасны токсины (яды), продукт жизнедеятельности плесневых грибов.  Яды, вырабатываемые плесенью, называются микотоксинами, а заболевания, которые они вызывают, микотоксикозами. Употребление пищевых продуктов, загрязненных  плесенью, приводит, в основном, к хроническим заболеваниям, однако при попадании больших концентраций, возможны и острые отравления.

 - Микотоксины обладают способностью накапливаться в организме человека и животных;

 - Микотоксины не разрушаются при термической обработке продуктов питания;

 - При поражении плесенью продуктов питания микотоксины глубоко проникают в продукт благодаря диффузии. Устранение участка, пораженного плесневыми грибами, не гарантирует отсутствие микотоксинов в  продукте.

Микотоксины поражают все органы человека и животных даже в ничтожных количествах. Накапливаются в печени, проникают с током крови во все органы, снижают иммунитет, вызывают наследственные изменения, поражают систему кроветворения и лимфоидную систему, вызывают аллергию.

Печень является естественным биологическим фильтром, поэтому при употреблении продуктов питания, загрязненных плесенью, возрастает частота заболеваний раком печени.

Не покупайте, не употребляйте продукты, загрязненные плесенью.

Не кормите животных заплесневыми и подгнившими продуктами питания. По  пищевым цепочкам микотоксины могут попасть на наш стол вместе с таким и продуктами как яйцо, мясные  и молочные продукты.

Для исключения заболеваний, вызываемых микотоксинами, исключите из своего рациона продукты, пораженные плесенью!

 

 

 

Яблоко – полезный фрукт, но вот один бочок у него с бурым, гниющим пятнышком. Не обрезайте это место, и не съедайте оставшийся плод! Особенно опасно, когда даем ребенку такое яблочко, апельсин, клубничку, полагая, что пораженную часть мы удалили, а остальная часть - здоровая, сочная и вкусная. Нет, не здоровая она, а весь плод поражен плесневым грибком и выделяемым им ядом!

  Не обходит стороной плесень и сухофрукты, орехи без скорлупы, варенья, консервированные овощи.

- Не варите из пораженных плесенью сухофруктов компоты.

- С осторожностью относитесь к очищенным орехам, они могут быть поражены плесневым грибком.

- Не употребляйте варенье и другие консервированные продукты если в банке найдете даже небольшое пятнышко плесени.

Для исключения заболеваний, вызываемых микотоксинами, уберите из своего рациона пораженные плесенью пищевые продукты!

ДАЖЕ В НИЧТОЖНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ МИКОТОКСИНЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!